Региональные новости
В детской поликлинике в Росте приняли первых пациентов 31.01 Житель Никеля попал в реанимацию из-за нечищеных дорог 30.01 Где будут убирать снег с 30 января по 2 февраля 30.01 Жителям Североморска предлагают бесплатно учиться в полицейских вузах 30.01 В Мурманске ищут 16-летнего подростка 30.01 В Мурманске открывается выставка агитационных плакатов прошлого века 27.01 28 января у мурманчан примут ртутьсодержащие отходы 27.01 Мурманского кондуктора проверяют следователи из-за высаженной из автобуса школьницы 27.01 Объявленные в розыск подростки из Кировска прятались у знакомых 27.01 Из-за непогоды в Заполярье закрыты две дороги 27.01 В Мурманске автобус №6Т на четыре дня изменит маршрут 26.01 В летнем расписании «Нордавиа» появятся новые рейсы 26.01 В Мурманской области пропала 12-летняя девочка 26.01 Непогода закрыла дороги в Мурманской области 25.01 Утверждена программа 83 традиционного Праздника Севера и 57 Праздника Севера учащихся 25.01
06 мар 18:11

Мурманский морской торговый порт помогает проектам по созданию безбарьерной среды

Мурманский морской торговый порт помогает проектам по созданию безбарьерной среды

Портовики приобрели мобильный лестничный гусеничный подъемник для детей-инвалидов, посещающих мурманскую прогимназию № 61, а также специализированный микроавтобус для общественной организации «Ковчег».
Подъемник, который часто называют «ступенькоход» помогает поднимать человека в инвалидном кресле по обычной межэтажной лестнице. Для «ступенькохода» не требуется оснащение лестниц специальными рельсами или иными вспомогательными узлами. Подъемник работает на аккумуляторных батареях, что позволяет ему непрерывно действовать в течение нескольких часов. Колясочник всего за несколько минут может преодолеть ступеньки любого учреждения. Шагать такой агрегат может даже под уклоном в 35 градусов.
Модель, приобретенная при содействии Мурманского морского торгового порта, произведена в Италии компанией Vimec s.r.l. С помощью этого механизма у нескольких ребят появилась возможность посещать кружки и секции, занятия которых проходят не только на первом этаже здания прогимназии. Дети-инвалиды повысили степень своей мобильности и теперь могут наравне с другими сверстниками раскрывать свои таланты и творческие способности.
Мурманский морской торговый порт регулярно оказывает содействие общественным и образовательным учреждениям областного центра. Только за прошедший год портовики смонтировали новую вентиляционную систему для очистки и фильтрации воздуха в группе раннего развития детского сада № 79, помогли заменить на современные стеклопакеты 12 оконных блоков в детском саду № 2, подарили Мурманскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей оборудование для занятий пескотерапией, оказали финансовую поддержку средней школе № 27 в проекте по замене окон в классе, где проводятся занятия с особенными детьми.
А еще ПАО «ММТП» откликнулось на обращение сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области Татьяны Кусайко об оказании содействия в приобретении специализированного транспортного средства для Мурманской региональной общественной организации инвалидов "Ковчег".
Активисты «Ковчега» были инициаторами проекта «Поможем сообща» по сбору средств для покупки специализированного микроавтобуса с подъемной площадкой.
Совместные усилия общественников и торгового порта помогли решить одну из самых насущных проблем – оказание транспортных услуг людям, оказавшимся в инвалидном кресле.
В ПАО «ММТП» справедливо считают, что оказание шефской и благотворительной помощи – это одна из добрых традиций градообразующего предприятия.
Лента новостей
Представители яхт-клуба Мурманского морского торгового порта стали победителями и призерами чемпионата мира 16:13Мурманский морской торговый порт помогает проектам по созданию безбарьерной среды 18:11Арктические круизы на атомном ледоколе продлятся до 2019 года 21:15В Мурманске судят виновника ДТП – водителя «Скорой помощи» 20:01Барк «Седов» в этом году совершит два учебных рейса 19:22В Титане пенсионерка зарезала собутыльника, чтобы не просил в долг 18:30Арендатор парковки в мурманском аэропорту бьется за бизнес в апелляционной инстанции 17:43В Заполярье из-за ОРВИ закрыт 31 класс 17:00В детской поликлинике в Росте приняли первых пациентов 16:17На погрузку в Мурманском торговом порту встал «новорожденный» ледокол «Новороссийск» 15:06Шестеро северян пострадали в ДТП 14:10Пост ВКонтакте обернулся для мурманчанина уголовным делом 13:06Дома культуры Заполярья получат субсидии на сценическое оборудование 12:19Похитителя денег снежногорского предприятия задержали в Свердловской области 11:23На техническое усовершенствование ЕГЭ Заполярье получит более 4 млн рублей 10:12
Популярные новости