Региональные новости
В детской поликлинике в Росте приняли первых пациентов 31.01 Житель Никеля попал в реанимацию из-за нечищеных дорог 30.01 Где будут убирать снег с 30 января по 2 февраля 30.01 Жителям Североморска предлагают бесплатно учиться в полицейских вузах 30.01 В Мурманске ищут 16-летнего подростка 30.01 В Мурманске открывается выставка агитационных плакатов прошлого века 27.01 28 января у мурманчан примут ртутьсодержащие отходы 27.01 Мурманского кондуктора проверяют следователи из-за высаженной из автобуса школьницы 27.01 Объявленные в розыск подростки из Кировска прятались у знакомых 27.01 Из-за непогоды в Заполярье закрыты две дороги 27.01 В Мурманске автобус №6Т на четыре дня изменит маршрут 26.01 В летнем расписании «Нордавиа» появятся новые рейсы 26.01 В Мурманской области пропала 12-летняя девочка 26.01 Непогода закрыла дороги в Мурманской области 25.01 Утверждена программа 83 традиционного Праздника Севера и 57 Праздника Севера учащихся 25.01
03 авг 17:01

Мурманское «Яблоко» идет в Думу ради зарплаты?

Мурманское «Яблоко» идет в Думу ради зарплаты?
В разгар избирательной кампании Мурманское региональное отделение партии «Яблоко» сильно скомпрометировало себя неосторожными заявлениями. Мурманские журналисты расценивают их ни больше ни меньше как политическое самоубийство.

Так, недавно заполярные «яблочники» сообщили, что они категорически не согласны с инициативой партии «Гражданская платформа» о сокращении числа депутатов Мурманской областной Думы, получающих зарплату, до 10 человек. Свою позицию они объяснили юридической невозможностью такого сокращения, однако, не представив никаких других аргументов, были неубедительны.

Мурманский журналист Александра Ретунская считает, что таким заявлением партийные «новобранцы» совершили политическое самоубийство, фактически заявив, что партия «Яблоко» идет в Думу ради зарплаты. Свои мысли по этому поводу она изложила в своей авторской колонке.

Политическая партия «Гражданская платформа» уже давно настаивает на «урезании» количества оплачиваемых из бюджета депутатов. Впервые с такой инициативой она выступила осенью прошлого года. Результатом стало сокращение общего числа депутатов Мурманской областной Думы с 36 до 32. Сказав «А», дальнейшую реализацию предложения «Гражданской платформы» действующие парламентарии переложили на членов Думы следующего созыва. То есть на сегодняшний день все 32 региональных депутата могут получать зарплаты из областного бюджета.

«Гражданская платформа» не собирается отказываться от своего мнения по этому вопросу и продолжает настаивать на этой инициативе, включив ее в свою предвыборную программу. Аргументом является возможность на сэкономленные бюджетные средства пригласить в Мурманскую область 200 новых врачей.

С идеей об уменьшении числа «платных депутатов» в 2014 году выступил и лидер федерального «Яблока» Сергей Митрохин. Тогда инициативу поддержали в Московской городской Думе, сократив штатный состав своих парламентариев.

Напомним, за право представлять интересы северян в Мурманской областной Думе борются 9 политических партий: «Единая Россия», «Гражданская Платформа», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Пенсионеры России», «Родина», «Справедливая Россия», «Яблоко».
Лента новостей
Представители яхт-клуба Мурманского морского торгового порта стали победителями и призерами чемпионата мира 16:13Мурманский морской торговый порт помогает проектам по созданию безбарьерной среды 18:11Арктические круизы на атомном ледоколе продлятся до 2019 года 21:15В Мурманске судят виновника ДТП – водителя «Скорой помощи» 20:01Барк «Седов» в этом году совершит два учебных рейса 19:22В Титане пенсионерка зарезала собутыльника, чтобы не просил в долг 18:30Арендатор парковки в мурманском аэропорту бьется за бизнес в апелляционной инстанции 17:43В Заполярье из-за ОРВИ закрыт 31 класс 17:00В детской поликлинике в Росте приняли первых пациентов 16:17На погрузку в Мурманском торговом порту встал «новорожденный» ледокол «Новороссийск» 15:06Шестеро северян пострадали в ДТП 14:10Пост ВКонтакте обернулся для мурманчанина уголовным делом 13:06Дома культуры Заполярья получат субсидии на сценическое оборудование 12:19Похитителя денег снежногорского предприятия задержали в Свердловской области 11:23На техническое усовершенствование ЕГЭ Заполярье получит более 4 млн рублей 10:12
Популярные новости